This page was archived as of March 2017. It is no longer updated.

Privacidad de HomeworkNYC

En HomeworkNYC tomamos muy seriamente la privacidad y deseamos asegurarnos de que los bibliotecarios, profesores, padres, alumnos y otros usuarios estén bien informados sobre las repercusiones de seguridad de las aplicaciones (“apps”) de HomeworkNYC. Esta página contiene información básica sobre privacidad.

Este sitio está dedicado a ofrecer información sobre el uso que le dan los adolescentes a las redes sociales, cómo ayudarlos a no correr riesgos en los medios de comunicación social y cómo integrarlos a la enseñanza y el aprendizaje. Si deseas más información, visita las páginas de este sitio así como la página sobre Seguridad de los adolescentes en Faceboook. Asimismo, te aconsejamos leer la política de privacidad completa de HomeworkNYC.

Comentario sobre Facebook y la privacidad
Las aplicaciones (“apps”) de Facebook pueden obtener acceso a toda la información que se comparta con “Todos” en Facebook, así como información que es visible en forma permanente a todo el mundo (nombre, foto del perfil, sexo, ciudad de origen, redes, lista de amigos y páginas). Es importante verificar con frecuencia la configuración de privacidad para controlar qué información puede ser leída por “Todos” y quizás restringir el acceso a cierta información únicamente para tus “Amigos”. Para ello, entra al menú de “Cuenta” en la esquina superior derecha de la página de Facebook y haz clic en “Configuración de privacidad”. Una vez seleccionada “Configuración de privacidad”, se puede indicar qué tipo de gente está habilitada para ver distintos tipos de información sobre ti.

Aconsejamos a todos los usuarios de Facebook leer su política de privacidad, así como la guía sobre privacidad de Facebook. Asimismo, cabe recordar que Facebook exige que todos los usuarios de sus servicios tengan al menos 13 años de edad.

Política de privacidad de SearchIt
SearchIt funciona con una versión personalizada del motor de búsqueda de Yahoo!. Cada vez que uses Yahoo.com. Yahoo! registra automáticamente en sus archivos tus acciones en SearchIt. La información que Yahoo! mantiene incluye lo siguiente:

Tus términos de búsqueda (como “Martin Luther King” o “la gran muralla china”).
Un código numérico que identifica la conexión de Internet de tu computadora (parecido a un número telefónico para tu computadora en Internet).
La fecha y hora de tu búsqueda.

Parte de esa información puede estar vinculada a una computadora o explorador de Internet en particular, pero Google por lo general no puede identificar al usuario individual a partir de los datos guardados. Si deseas más información sobre el tipo de información que Yahoo! guarda sobre tus búsquedas, visita Yahoo.com Política de privacidad.

Al hacer clic en el botón Yolink en esta aplicación a compartir información similar en Yolink. Usted puede aprender más sobre lo que Yolink recopila sobre sus búsquedas en el Yolink Política de privacidad. (en inglés)


Política de privacidad de AttendIt

Puedes compartir el contenido de AttendIt haciendo clic en el botón “Share” (compartir) dentro de los resultados de búsqueda del evento. Al seleccionar “Share”, se abre una pequeña ventana con enlaces a numerosos sitios de redes sociales muy frecuentados. Puedes seleccionar cualquiera de esos enlaces para compartir un evento en particular en el sitio seleccionado (probablemente debas registrarte o iniciar el acceso a esos sitios web externos). La información que compartas con esta función aparecerá en el sitio seleccionado en base a tu configuración de privacidad de ese sitio web. Ten presente esos detalles cuando compartas información.
Esa función se activa con AddThis, un servicio de terceros muy conocido que no está relacionado con la Biblioteca Pública de Nueva York. AddThis registra ciertos datos que no son identificables a nivel personal, como código numérico que identifica la conexión a Internet de tu computadora (similar a un número telefónico de tu computadora en Internet), y datos de uso, cuando compartes información usando estos servicios. No olvides leer la Política de privacidad de AddThis y la Página de ayuda para informarte sobre los datos que puede estar guardando AddThis cuando se usa ese servicio.

Política de privacidad de ListIt (no están disponibles en homeworknyc.org)
Al crear listas de libros u otros materiales de la biblioteca en ListIt, NYPL guarda automáticamente un registro de todos tus artículos seleccionados (y posiblemente lo hagan también los servicios de terceros que realizan funciones “back-end” en el servidor relacionadas con esta aplicación). NYPL (y los terceros proveedores de servicios) guarda esos datos y se vinculan a tu cuenta de Facebook con tu número de identificación particular de Facebook. Puedes borrar libros o listas completas en cualquier momento, y se eliminarán los registros de los documentos de archivo de NYPL (pero es posible que los terceros proveedores de servicio que realizan funciones “back-end” en el servidor relacionadas con esta aplicación conserven esa información durante un cierto tiempo).
Puedes compartir las listas creadas en ListIt seleccionando el botón “Share”, que aparece cuando se observa una lista creada anteriormente. Al seleccionar “Share”, se abre una pequeña ventana con enlaces a numerosos sitios de redes sociales muy frecuentados. Puedes seleccionar cualquiera de esos enlaces para compartir una lista en particular en el sitio seleccionado (probablemente debas registrarte o iniciar el acceso a esos sitios web externos). La información que compartas con esta función aparecerá en el sitio seleccionado en base a tu configuración de privacidad de ese sitio web. Ten presente esos detalles cuando compartas información.
Esa función se activa con AddThis, un servicio de terceros muy conocido que no está relacionado con la Biblioteca Pública de Nueva York. AddThis registra ciertos datos que no son identificables a nivel personal, como código numérico que identifica la conexión a Internet de tu computadora (similar a un número telefónico de tu computadora en Internet), y datos de uso, cuando compartes información usando estos servicios. No olvides leer la Política de privacidad de AddThis y la Página de ayuda para informarte sobre los datos que puede estar guardando AddThis cuando se usa ese servicio.